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Discutons cuves OVOÏD®

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NOS CUVES OVOÏD® POUR UN ÉLEVAGE MAÎTRISÉ ET OPTIMISÉ !

cuves OVOÏD®

Ces cuves sont dites OVOÏD®, conçues pour optimiser la micro oxygénation et le brassage naturel des lies fines.

Fabriquée en France, le polymère qui les compose est testé et autorisé selon les normes définies par le Règlement10/2021 CE (et modification) et il est 100% recyclable en fin de vie.

Pourquoi opter pour ces cuves ?

Picto performance œnologie

Performance œnologie

Picto intérêt économique

Intérêt économique

Picto impact écologique

Impact écologique

La micro oxygénation sous-contrôle

  • Assure une micro-oxygénation naturelle au même rythme que celle de vos barriques.
  • Apporte l’oxygène sous forme moléculaire au travers des pores nanométriques des parois des cuves

Cette micro-oxygénation pourrait être qualifiée de « nano-oxygénation ».

Le brassage naturel des lies

  • Favorise un brassage naturel des lies fines grâce à sa forme d’œuf en accentuant les mouvements de convection provoqués par les différences de pression ou de température.
  • Optimise le brassage naturel des lies à partir du moment où il existe un gradient de température de 3°C (dimensions de cuves optimales).
cuves OVOÏD®

Les primeurs 2022 confirment l’attrait pour des vins boisés, plus fruités, plus faciles à déguster. Dans cette optique, utiliser les OVOÏD® peut permettre de magnifier l’élégance du boisage conféré par des barriques neuves avec le fruité et la netteté aromatique que confèrent des cuves ayant une micro oxygénation contrôlée.

LES CUVES SE DÉPLACENT DANS VOS MAGASINS

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