Préparation des vins à la mise

Préparation
des vins à la mise

Sécurisez vos prises de décisions lors des étapes de préparation de vos vins à la mise.

Le conditionnement des vins est une étape déterminante pour préserver la qualité du vin et sa conservation jusqu’à sa consommation. Cette étape nécessite rigueur et exigence pour valoriser les années de soin apportées à la vigne et lors de la vinification.
 
La mise en bouteille ou en BIB se raisonne selon 3 critères :
  • Le produit fini : type de vin, temps de garde et positionnement à la gamme
  • La destination : conditions de transport et de stockage
  • Les consommateurs : attentes et canaux de distribution
 
Nos spécialistes mise en marché vous accompagnent tout au long de ce procédé minutieux et sécurisent vos prises de décisions.

Des process spécifiques selon vos objectifs

La préparation des vins à la mise est une étape clé du procédé d’élaboration de son vin. Elle a pour objectif d’obtenir un vin limpide et stable qui conservera jusqu’à sa consommation toutes ses qualités organoleptiques et sanitaires.
 
Planifiez avec nos oenologues-conseil vos interventions ! Ils vous accompagnent tout au long des actions essentielles de la mise :
  • Des dégustation pour juger de l’état d’oxydoréduction de vos vins
  • Des interventions de collage et de stabilisation tartrique et calcique
  • Différents types de filtration pour limiter les colmatages qui peuvent détériorer la qualité du vin après la mise
  • Des contrôles analytiques pour s’assurer de la conformité des vins.

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