NOS CUVES OVOÏD® POUR UN ÉLEVAGE MAÎTRISÉ ET OPTIMISÉ !
Ces cuves sont dites OVOÏD®, conçues pour optimiser la micro oxygénation et le brassage naturel des lies fines.
Fabriquée en France, le polymère qui les compose est testé et autorisé selon les normes définies par le Règlement10/2021 CE (et modification) et il est 100% recyclable en fin de vie.
Pourquoi opter pour ces cuves ?
Performance œnologie
Intérêt économique
Impact écologique
La micro oxygénation sous-contrôle
- Assure une micro-oxygénation naturelle au même rythme que celle de vos barriques.
- Apporte l’oxygène sous forme moléculaire au travers des pores nanométriques des parois des cuves
Cette micro-oxygénation pourrait être qualifiée de « nano-oxygénation ».
Le brassage naturel des lies
- Favorise un brassage naturel des lies fines grâce à sa forme d’œuf en accentuant les mouvements de convection provoqués par les différences de pression ou de température.
- Optimise le brassage naturel des lies à partir du moment où il existe un gradient de température de 3°C (dimensions de cuves optimales).
Les primeurs 2022 confirment l’attrait pour des vins boisés, plus fruités, plus faciles à déguster. Dans cette optique, utiliser les OVOÏD® peut permettre de magnifier l’élégance du boisage conféré par des barriques neuves avec le fruité et la netteté aromatique que confèrent des cuves ayant une micro oxygénation contrôlée.
LES CUVES SE DÉPLACENT DANS VOS MAGASINS