Un accompagnement sur-mesure
pour un pilotage optimal
Un accompagnement sur mesure,
pour un pilotage optimal
Sélectionnez l’offre d’accompagnement oenologique adaptée à vos objectifs et découvrez nos solutions techniques & audits.
Conseil Oenologique
pour piloter l'élaboration de vos vins
Vous souhaitez
un accompagnement régulier
Vous avez également la possibilité de profiter des œnologues directement au laboratoire (Conseil laboratoire)
Vous cherchez une réponse
à vos besoins ponctuels
Profitez de prestations à la demande :
- Visites sur l’exploitation pour identification efficace de vos problématiques et de vos besoins (facturation au tarif horaire)
- Dégustation au laboratoire pour obtenir l’avis d’un œnologue (facturation au tarif en vigueur)
Stratégie sur-mesure
Optez pour la formule de votre choix pour vous assurer la réussite de votre process
Accompagnement régulier
Bénéficiez de visites régulières (2 fois par semaine) à la propriété, des vendanges jusqu'à la fin de fermentations alcooliques
Partenariat complet
Profitez de la mise en place de process techniques pour les vinifications, ainsi que des visites complémentaires pour l'élevage, la mise en bouteilles ou la préparation aux concours
Prestations à la demande
Identifiez de manière efficace vos problématiques particulières afin de répondre à vos objectifs
Les audits
Hygiène
- Un diagnostic préalable pour préciser votre demande et établir un devis
- Un audit d’hygiène et des bonnes pratiques au chai afin d’établir un état des lieux et réaliser des mesures microbiologiques ciblées (ATPmétrie, dénombrements microbiens).
- Une restitution avec diagnostic personnalisé aboutissant à la présentation d’un plan d’actions et d’un plan d’hygiène
Oxygène
- Un état des lieux sur les pratiques et sur l’historique du vin
- Des mesures d’O2 dissous et gazeux
- Une conclusion sur les observations et résultats des mesures
- Une proposition de plan d’action
Prevent Brett
- Une méthode personnalisée, avec un accompagnement expert d’un œnologue
- Un choix raisonné de l’analyse à effectuer en fonction du coût de la spécificité, du délai et du moment de l’analyse
- Une restitution visuelle de l’information pour éviter des actions curatives coûteuses
- Une amélioration de vos process technologiques sur le long terme
Audits spécifiques
Polyscan
- Optimisation du fractionnement lors du pressurage
- Détermination, au débourbage, de la richesse en polyphénols des moûts blancs secs et rosés
- Gestion des apports d’O2
- Maîtrise des extractions des polyphénols au cours de la vinification