Pour vous accompagner à la préparation de vos vendanges et vinifications pour ce nouveau
Détails de l'événement
Pour vous accompagner à la préparation de vos vendanges et vinifications pour ce nouveau millésime, notre équipe d’œnologues-conseil revient sur plusieurs thématiques pour vous permettre de les aborder au mieux.
RENDEZ-VOUS :
Mardi 29 août À partir de 17h30
2 avenue du Périgord 33220 Port Ste Foy
Jeudi 31 août À partir de 17h30
2, À l’Eglise 33540 St Hilaire du Bois
LES THÉMATIQUES ABORDÉES
Caractéristiques du millésime 2023 : Climatologie & spécificité du millésime Focus sur la forte contamination du mildiou et nos solutions techniques à la vigne et au chai pour limiter les dégâts du champignon
Gestion des polyphénols : Démonstration de l’outil d’aide à la décision : le Polyscan
Problématique de la teneur en cuivre sur les moûts : Présentation des clés de réussite du collage et nouvelles solutions œnologiques (alternative à la pvpp…)
Nouvelles tendances des consommateurs : Vins rouges frais, gestion de l’acidité des vins, gestion du SO2…
Les échanges se poursuivront autour d’une dégustation de vins sélectionnés par nos œnologues-conseil !